Последние новости

Во Владимирской области из-за жары введен особый противопожарный режим

В связи с наступившей жарой повысилась опасность возникновения пожаров на территории некоторых городов и районов Владимирской области. Поэтому по рекомендации ГУ МЧС  там вводится особый противопожарный режим.

Ставшая уже привычной дождливая ветреная погода во Владимирской области сменилась на сильную жару, которая также может принести с собой немало неприятностей. Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает, что в результате этого повышается пожароопасная обстановка.  В связи с наступившей жарой, специалисты пророчат на сегодняшний день  повышение пожароопасности на территориях  города Владимира, ЗАТО город Радужный, город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустального, Муромского, Судогодского, Меленковского, Селивановского, Вязниковского и Гороховецкого районов сохраняется 4 (предпоследний) класс пожарной опасности по условиям погоды.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода в 33 регионе пока сохранится. Осадки в ближайшие дни не ожидаются. МЧС по Владимирской области предупреждает граждан о том, что в лесах в течение пожароопасного периода запрещено разведение костров. А на тех территориях, где установлен особый противопожарный режим и вовсе ограничат доступ граждан в леса. На территориях Владимира, Вязниковского, Гороховецкого и Суздальского районов противопожарный режим уже введен.

Разведение  костров в лесах в течение пожароопасного периода наказывается штрафом. Для частных лиц он составит сумму от 1500 до 3000 рублей. для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, для юридических — от 50 до 200 тысяч рублей.

Штрафы для рискнувших развести костер в лесу в условиях особого противопожарного режима будут еще выше. Для граждан — от 4000 до 5000. Для должностных лиц от  20000 до 40000 рублей, на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.

Полная новость: Во Владимирской области из-за жары введен особый противопожарный режим