Последние новости

Порошенко тратит гигантские деньги на защиту от пуль и гранат

Взамен двух автомобилей Mercedes S-класса, использовавшихся ещё экс-президентом Виктором Януковичем, нынешний глава государства Петр Порошенко собирается приобрести за счет бюджета для своего кортежа два новых бронированных «Мерседеса».

Об этом рассказали в эфире украинского телеканала «1+1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Отмечается, что авто для президента должно быть оснащено пакетом бронирования с наивысшей степенью защиты от пуль и гранат, системой ночного видения и колесами с функцией езды на пробитых шинах. Бывшее в употреблении авто такой модели стоит 295 тысяч долларов, то есть почти втрое дешевле, чем собирается потратить Управление делами президента согласно условиям тендера.

«Насколько заявления президента о том, что необходимо эффективно сейчас тратить бюджетные деньги в Украине, совпадают с действиями его команды, когда закупаются элитные роскошные новые автомобили за 2 миллиона долларов?» – комментирует эксперт по противодействую коррупции Глеб Каневский.

При этом телеканал приводит пояснения Госуправления делами президента, которое попыталось оправдаться тем, что новые элитные автомобили будут использоваться для перевозки иностранных гостей.

«Речь идёт о делегациях по приглашению Верховной Рады, Кабмина и главы государства», – заявили в ведомстве.

Полная новость: Порошенко тратит гигантские деньги на защиту от пуль и гранат