Последние новости

В Красноярске детям придётся учиться дольше

В школе № 153 краевого центра с нового учебного года ученики будут чаще уходить на каникулы и вместо четырёх четвертей у ребят будет три триместра: осенний, зимний и весенний. Каждый из них делится на два периода — всего будет шесть четвертей.
Соответственно оценки будут выставляться по результатам триметра. В общей сложности количество учебных дней в году не изменится, занятия в школе будут проводиться с 1 сентября по 31 мая. Пять каникул между ними составят в сумме не менее 30 дней.
«Образовательные учреждения могут самостоятельно устанавливать периодичность и даты каникул. В новом учебном году школы планируют скорректировать традиционный календарь. Так, в третьей четверти дети могут уйти на каникулы не в конце марта, а в начале месяца. Связано это с проведением в нашем городе Всемирной зимней универсиады. Благодаря переносу сроков проведения весенних каникул, дети смогут принять участие в мероприятиях универсиады и посетить спортивные состязания», — цитирует пресс-служба администрации Красноярска слова руководителя главного управления образования Татьяны Ситдиковой.

Фото: prokopievsk.ru
Полная новость: В Красноярске детям придётся учиться дольше