Последние новости

В Сыктывкаре на организацию трудоустройства подростков в летний период потратят 5 миллионов рублей

Летняя занятость сыктывкарских подростков — одно из приоритетных направлений деятельности городского управления образования в рамках оздоровительной кампании в летний период. Дети не только приобщаются к труду и понимают его ценность, но и становятся более ответственными и самостоятельными благодаря летней занятости.

Активное участие в этом направлении принимает Mondi. На мероприятия по временному трудоустройству молодежи в летний период компания выделила 5 миллионов рублей. С привлечением средств АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» с июня по август организована работа 75 трудовых объединений для 1411 подростков на базах муниципальных образовательных организаций, дошкольных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения по направлениям ВВПОД «Юнармия» и ООГДЮО «Российское движение школьников», «Экодозор», «Юные инспектора движения», а также трудовые объединения для детей, состоящих на профилактических учетах.

Трудовые объединения «Юный инспектор движения» совместно с ГИБДД осуществляют патрулирование на перекрестках улиц Сыктывкара, обновляют дорожные разметки в детских садах, проводят беседы и игры с детьми в детских садах и с детьми, посещающими детские оздоровительные лагеря.

Члены трудовых объединениях «Экодозор» принимают участие в природоохранных мероприятиях и акциях: проводят регистрацию сухих деревьев на спил, убирают рекламу и объявления с деревьев, изготавливают и раздают памятки о местах раздельного приема мусора, проводят рейды по состоянию контейнерных площадок.

Отряды Российского движения школьников, юнармейцев ведут работу по благоустройству города и участвуют в социальных акциях и проектах.

Всем трудоустроенным подросткам выплачивается заработная плата и материальная поддержка Центра занятости населения г. Сыктывкара.

«С целью занятости подростков, организации содержательного досуга и профилактики правонарушений и преступлений в подростковой среде организация временного трудоустройства несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности на территории Сыктывкара. Благодарим АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» за вклад в организацию летней трудовой занятости подростков Сыктывкара и надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере решения социально значимых вопросов», — отметила начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида.

Полная новость: В Сыктывкаре на организацию трудоустройства подростков в летний период потратят 5 миллионов рублей