Последние новости

Житель столицы торговал в гараже наркотиками

Заместитель прокурора республики утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Якутска, обвиняемого в распространении наркотических средств.

По версии следствия, житель г.Якутска, не желая зарабатывать деньги законным способом, в течение 2016 года осуществлял незаконный сбыт наркотических средств типа «спайс» на территории г.Якутска путем продажи различным лицам у себя в гараже. Всего следствием собраны доказательства сбыта наркотиков по 4 эпизодам, причем в двух случаях — совершенных по предварительному сговору со своей гражданской супругой, которая ранее уже была осуждена судом за эти деяния. Кроме того, в гараже у обвиняемого в ходе следствия были изъяты другие приготовленные для сбыта и еще не реализованные им наркотические средства.

Действия обвиняемого квалифицированы по четырем эпизодам незаконного сбыта наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а по эпизоду с изъятыми в гараже наркотиками – как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по РС(Я) и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Полная новость: Житель столицы торговал в гараже наркотиками