Последние новости

В Сыктывкаре началась подготовка к благоустройству площади возле центрального бассейна

В Сыктывкаре началась подготовка к преображению площади перед Центральным городским бассейном, известной в народе, как площадь «под часами». Аукцион на проведение инженерных изысканий на этой территории проходит на сайте госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта составляет 44 600 рублей. На эту сумму или менее подрядчику будет необходимо до 31 августа провести инженерно-геодезические изыскания территории. Площадь съемки составляет 19 338 кв.м., сюда входит и площадь участка – 10 590 кв.м, а также земельный участок по периметру.

Кроме того, запланированы полевые работы, топографическая съемка в масштабе 1:500 с нанесением инженерных коммуникаций, камеральные работы. Источниками финансирования работ стали федеральный, республиканский и городской бюджеты. 

Как пояснили «Комиинформу» в администрации Сыктывкара, аукцион проходит в рамках реализации проекта по программе «Формирование комфортной городской среды». После проведения инженерных изысканий состоится конкурс по разработке проектно-сметной документации.

Меж тем, в Сыктывкаре продолжаются работы по благоустройству улицы Кирова. В 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустроить Стефановскую и Слободскую площади, пешеходную зону по улице Слободская. Помимо общественных территорий будет отремонтировано 19 дворов. 

Также в 2018 году мэрия Сыктывкара намерена разработать проекты благоустройства городской набережной и городского сквера «Строитель»; продолжить благоустройство парка им.Мичурина; заменить фонтаны в сквере за Стефановской площадью; завершить устройство газонов в центральной части города; завершить ремонт лестницы к театру драмы им.В.Савина.

Полная новость: В Сыктывкаре началась подготовка к благоустройству площади возле центрального бассейна