Последние новости

Бывший работник администрации Выльгорта вернет незаконно предоставленный земельный участок

Сыктывдинский районный суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокурора района к администрации сельского поселения «Выльгорт» и бывшему ее работнику о незаконном предоставлении в аренду сроком на 20 лет земельного участка в п. Мырты-Ю.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Сыктывдинского района, в ходе которой были выявлены нарушения процедуры предоставления земли. Прокуратура установила, что бывший работник администрации сельского поселения «Выльгорт» обратился туда с заявлением о предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка в поселке Мырты-Ю для индивидуального жилищного строительства.

В установленном законом порядке сообщение о предоставлении заявителю земельного участка опубликовано не было, не размещалось извещение и на официальном сайте госзакупок.

Невыполнение данной обязанности способствовало тому, что в период рассмотрения заявления о предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка заявлений от иных лиц о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды в администрацию поселения не поступило.

В результате при отсутствии иных заявлений торги на право заключения договора аренды земельного участка не проводились, участок был предоставлен заявителю. Данное решение в судебном порядке оспорила прокуратура Сыктывдинского района. Суд согласился с правовой позицией прокуратуры и признал незаконным предоставление земельного участка бывшему работнику администрации сельского поселения и обязал возвратить землю органу местного самоуправления.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Полная новость: Бывший работник администрации Выльгорта вернет незаконно предоставленный земельный участок