Последние новости

Томские власти тренировались действовать при условном обрушении жилого дома

В Октябрьском районе Томска прошла командно-штабная тренировка по отработке действий в случае обрушения жилого дома, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

По легенде поступило сообщение о взрыве газа и обрушении строительных конструкций в доме по ул. Ивановского, 13. Были оповещены все службы экстренного реагирования.

В ходе учения были задействованы все службы городского звена РСЧС в общем составе 80 человек, в том числе представители администрации Октябрьского района, Поисково-спасательной службы, Центра медицины катастроф, пятый отряд ФПС, Оперативно дежурная служба, Горсети, ТомскРТС, Томскводоканал, ЖЭК №30, административно-хозяйственное управление, Спецавтохозяйство, Газпром газораспределение Томск. Также было привлечено 28 единиц техники. Был развернут оперативный штаб и разбронирован материальный резерв для обеспечения пострадавшего населения.

Органы управления, силы и средства были переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Проведена эвакуация пострадавших в пункт временного размещения на базе школы школы №46.

«В итоге учебные вопросы в ходе командно-штабной тренировки отработаны в полном объёме. Действия участников тренировки получили положительную оценку», — сообщает пресс-служба мэрии.

Полная новость: Томские власти тренировались действовать при условном обрушении жилого дома