Последние новости

АСВ выставляет на торги пакет в Радиотехбанке и другое имущество Татфондбанка на сотни миллионов рублей

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги имущество Татфондбанка на сотни миллионов рублей. Соответствующие сообщения опубликованы на сайте АСВ.

Напомним, Татфондбанк лишился лицензии 3 марта 2017-го и был признан банкротом 11 апреля того же года. АСВ выполняет функции конкурсного управляющего.

В частности, выставлен на продажу пакет в нижегородском Радиотехбанке в размере около 29,85% акций общей начальной ценой порядка 119,399 млн рублей. Бумаги предлагаются четырьмя лотами: чуть меньше 3,33% акций — за 12,25 млн рублей, еще 8,33% — примерно за 33,649 млн, два пакета примерно по 9,1% — за 36,75 млн каждый.

Также выставляются на торги ценные бумаги ЗАО «Ипотечный агент ТФБ1» (облигации, привилегированные акции) и права требования к данному юридическому лицу по кредитным договорам общей начальной стоимостью около 378,718 млн рублей.

Помимо этого двумя лотами предлагаются на продажу ипотечные ценные бумаги: документарные процентные жилищные облигации с ипотечным покрытием на предъявителя ЗАО «Ипотечный агент Интех» первоначальной стоимостью чуть более 228,849 млн рублей и подобные бумаги ЗАО «Мультиоргинаторный ипотечный агент 1» на 118,496 млн.

По вышеперечисленному имуществу первые электронные торги в форме открытого аукциона с закрытой формой представления ценовых предложений будут проведены 6 августа на электронной площадке АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан». К участию в торгах допускаются физические и юридические лица. Прием оператором заявок и ценовых предложений по первым торгам начинается 27 июня и прекращается за пять календарных дней до их проведения.

Кроме того, на 7 августа назначены торги, на которых будут предложены принадлежащие Татфондбанку жилая и нежилая недвижимость, несколько земельных участков, транспортные средства и золотые слитки.
Полная новость: АСВ выставляет на торги пакет в Радиотехбанке и другое имущество Татфондбанка на сотни миллионов рублей