Последние новости

Как правильно летом выбирать фрукты и овощи: на что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт

Летом прилавки супермаркетов переполнены овощами и фруктами, да и нам самим все чаще хочется съесть чего-то легкого. Кондитер Мария Троицкая рассказала, как выбрать спелые овощи и фрукты, а также на что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт.

Яблоки

spelie-yabloki

Спелые яблоки должны быть твердыми и тяжелыми, лучше всего выбирать плоды среднего размера. Не покупайте блестящие яблоки, их покрывают воском. У спелых зеленых яблок должна быть серая сеточка возле корешка.

Арбуз

speliy-arbuz

Покупать арбуз стоит во второй половине августа и до конца сентября. Ради быстрого созревания некоторые арбузы удобряют стимуляторами роста. Также бахчевые впитывают все вредные вещества извне, поэтому не покупайте арбузы вблизи дорог, а также откажитесь от уже разрезанных арбузов — в них много микробов. Спелый арбуз имеет сухой хвостик, жесткую корку и яркие полосы. Пятнышко на плоде должно быть ярко-желтого цвета. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

Бананы

banani

Если вы купили бананы с черными пятнышками, то съесть их нужно за два дня, после они переспеют. Самый лучший вариант — желтые бананы с ярким окрасом, они могут храниться дольше.

Томаты

kak-vibrat-tomati

Многие покупают помидоры на ветке, потому что считают их более свежими, на самом деле все наоборот. Созревшие помидоры сами отваливаются от ветки. Если ветка все еще держит их, значит, помидоры дозревали в коробке. Также стоит обратить внимание на цвет овоща, на нем не должно быть зеленых участков. Свежие томаты должны быть мягкими на ощупь, упругость говорит о содержании нитратов.

Груши

grushi-spelie

Груши не должны быть мягкими или твердыми, выбрать стоит что-то среднее. На кожице не должно быть трещин и вмятин, а у хвостика не должно быть коричневого налета.

Болгарский перец

perec-krasniy

Перцы делятся на мужской и женский типы. У женского снизу четыре сектора и широкая форма, а у мужского три сектора и вытянутая форма. Перцы мужского типа немного кислые, их лучше использовать для консервов. При выборе болгарского перца обратите внимание на оранжевые пятна — они говорят о том, что в перце были насекомые.

Черешня

cheresnya

Сезон черешни — июнь и июль. Ягоды должны быть не слишком твердыми, яркими и блестящими. Самые темные ягоды содержат большое количество полезного сахара, каротиноидов, антоцианов и органических кислот. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая.

Сливы

spelie-slivi

На качественных сливах не должно быть никаких повреждений и пятен. Легкий налет на сливе говорит о том, что ее сорвали совсем недавно.

Огурцы

ogurcy

Свежие огурцы имеют яркий окрас, они твердые на ощупь и не блестят. Слишком блестящая кожура говорит об удобрении нитратами или обработке воском. Засохший хвостик у огурца говорит о том, что он несвежий.

Киви

kivi

При выборе киви поместите фрукт между большим и указательным пальцем и сожмите его — спелый плод будет мягким, но упругим. На кожуре этого фрукта также не должно быть повреждений.

Лимоны

limony

Созревшие и более полезные лимоны имеют яркую и гладкую кожуру. Бугристая и толстая кожура говорит о меньшем содержании мякоти.

Сообщение Как правильно летом выбирать фрукты и овощи: на что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт появились сначала на Daily.

Полная новость: Как правильно летом выбирать фрукты и овощи: на что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт