Последние новости

Медведев рассказал о приоритетах бюджета РФ на ближайшие три года

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал главные приоритеты федерального бюджет на ближайшие три года — до 2021 года. О том, на каких направлениях власти сделали акцент, премьер рассказал во время заседания кабмина.

Деньги из казны направят на развитие экономики и увеличение доходов гражданПо словам Медведева, в приоритете у чиновников – повышение пенсий. Размер выплат должен превышать уровень инфляции. Кроме того, деньги из казны направят на развитие экономики и увеличение доходов граждан.

Стоит отметить, что сегодня депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении одобрили поправки в бюджет на 2018 год с профицитом. Доходы в казну планируют увеличить до 17 трлн рублей, а величина расходов возрастет до 16,5 трлн рублей.

За документ высказались большинство парламентариев. «За» проголосовали 307 депутатов, большая часть которых представляет в парламенте фракцию «Единая Россия».

Раннее министр финансов Антон Силуанов рассказал об индексации пенсий в следующем году. По прогнозам чиновника, размер выплат увеличится на 7%.

Полная новость: Медведев рассказал о приоритетах бюджета РФ на ближайшие три года