Последние новости

Арбитражный суд встал на сторону «Старт-Девелопмент» в деле по землям под город-спутник «Южный»

Коллаж АБН

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону компании «Старт-Девелопмент» в споре между девелопером и комитетом по природным ресурсам Ленобласти по поводу земель под город-спутник «Южный» на территории племзавода «Лесное». Об этом в «Старт-Девелопмент» рассказали в среду.

Напомним, комитет по природным ресурсам Ленобласти требовал обнулить право собственности «Старт-Девелопмент» на земельный участок площадью 906 га и обязать управление Росреестра по Ленобласти снять его с кадастрового учета. Поводом для иска стало частичное наложение земельного участка на земли лесного фонда (119 га), приватизация которых запрещена. В «Старт-Девелопмент» обращают внимание на то, что на момент приватизации и постановки на кадастровый учет претензии на него со стороны лесничества отсутствовали.

Земельный участок площадью 906 га в Гатчинском районе Ленобласти был предоставлен племзаводу «Лесное» для ведения сельского хозяйства в начале 1980-х годов. В 2010 году предприятие, принадлежащее «Старт-Девелопмент», приватизировало эти земли, заплатив 20% от кадастровой стоимости земельного участка (13 млн рублей). В 2015 года арбитражный суд признал сделку по приватизации незаконной. В 2016 года апелляционный суд отменил это решение и прекратил производство по делу. После этого девелопер провел размежевание спорного участка и передал в госсобственность береговые полосы двух рек.

Полная новость: Арбитражный суд встал на сторону «Старт-Девелопмент» в деле по землям под город-спутник «Южный»