Последние новости

Биткоин-банкоматы обошли банковские по количеству

Число биткоин банкоматов превысило число традиционных банковских, причем в среднем в день появляется пять новых банкоматов.
Сейчас в мире насчитывается порядка 2,177 биткоин банкоматов, и почти половина из них поддерживают другие альткойны. 160 из этих аппаратов были установлены во время коррекции рынка, что показывает, что снижение цен нисколько не уменьшает число сторонников криптовалют. Только в 2017 году количество биткойн банкоматов практически удвоилось — с 954 до 2028.
Большинство этих устройств находится в США, их общее число составляет 1 296. На втором месте находится Канада с 108 банкоматами, а на третьем месте — Великобритания, где установлено 108 устройств. Интересно, что при этом на территории Азии находится всего 47 BTM, это всего 2,16% от общего числа, несмотря на то, что криптовалюты здесь очень популярны. В Африке и на Ближнем Востоке тоже уже есть работающие образцы. В октябре 2017 года стало известно об установке местным стартапом 10 биткоин-банкоматов в пяти районах Новосибирска.
Полная новость: Биткоин-банкоматы обошли банковские по количеству