Последние новости

Все торговые центры Киржачского района работают с нарушениями

Проверив  22 торговых центра Киржача и Киржачского района, прокуратура пришла к выводу, что ни один из них не работает без нарушений правил пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, практически на всех из проверенных объектов отсутствовали знаки пожарной безопасности —  таблички направления движения к эвакуационным выходам, с указанием ответственных за пожарную безопасность, обозначающие размещение первичных средств пожаротушения, ручных извещателей. Кроме этого, не было аварийного экакуционного освещения и нужного количества огнетушителей. Отсутствовали запоры на двери эвакуционного выхода, которые можно открыть изнутри без ключа.

Прокуратура района внесла представления в адрес ТЦ «Красная работница»,«Огонек», «Норд», «Виктория», «Труд», Торговый дом на улице Юматова в Киржаче и иных объектов.

В отношении должностных и юридических лиц проверенных центров вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье — нарушение требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения виновные лица были оштрафованы.

После страшного пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» Губернатор Светлана Орлова дала распоряжение тотально проверить по области соблюдение норм пожарной безопасности в торговых центрах. Ход проверок был взят первым лицом области под особый контроль. Итоги проверок оказались неутешительными. Все крупные торгово-развлекательные центры во Владимирской области работали с нарушениями.

Полная новость: Все торговые центры Киржачского района работают с нарушениями