Последние новости

На поддержку жителей Приморья с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей

Почти 700 миллионов рублей с начала года направлено из краевого бюджета на региональную доплату к пенсии. Эту меру социальной поддержки в Приморье получают 63 тысячи пенсионеров.

Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

«Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Региональная доплата к пенсии полагается не только пожилым людям.

«Кроме тех, кто на заслуженном отдыхе, в списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Расходы консолидированного бюджета на эту выплату в 2018 году составят 1,74 миллиардов рублей. Почти 1 миллиард рублей предоставляет федеральный бюджет. Остальные средства – из краевого бюджета.

Специалисты напоминают: по вопросам, касающимся мер социальной поддержки, нужно обращаться в территориальные органы соцзащиты. Адреса и телефоны имеются на сайте департамента труда и социального развития Приморского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Полная новость: На поддержку жителей Приморья с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей