Последние новости

Профсоюзы выступят против повышения пенсионного возраста

пенсии будут снижаться

Профсоюзы России не поддержат законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Об этом в пятницу сообщил глава Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук по итогам заседания профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии (РТК).

Об этом же сообщил секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, передает РБК. Издание отмечает, что встрече также присутствовал глава Минтруда Максим Топилин.

По словам Мохначука, министр в беседе с профсоюзами подчеркнул, что цель повышения пенсионного возраста — увеличение уровня благосостояния пенсионеров. Так, пенсия в среднем вырастет на 1 тыс. рублей. По данным на 1 января 2018 года, средняя пенсия по старости в России составляла 14,2 тыс. рублей.

Напомним, накануне правительство предложило повысить пенсионный возраст для мужчин – 65 лет к 2028 году и для женщин – до 63 лет к 2034 году. По мысли властей, это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий. В настоящее время возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Полная новость: Профсоюзы выступят против повышения пенсионного возраста