Последние новости

На новый изолятор временного содержания в Инте выделили еще 32,8 млн. рублей

На сайте госзакупок проходит аукцион на выполнение комплекса работ на объекте строительства «Изолятор временного содержания ОМВД по Инте».

Заявки принимаются до 19 июня. Начальная максимальная цена контракта составляет 32 млн. 876 тыс. 578 руб.

Как следует из документации, приложенной к аукциону, объект незавершенного строительства размещается на земельном участке по адресу Инта, ул. Новая 3 линия. На территории расположены здание изолятора временного содержания (ИВС), помещение для содержания служебных собак, отапливаемый гараж-стоянка со складскими помещениями, здание контрольно-пропускного пункта, дизельгенераторная установка, противопожарные емкости, приемная площадка со смотровой ямой, наружные сети инженерного обеспечения, благоустройство и озеленение территории. Комплекс зданий предназначен для временного содержания лиц, задержанных по подозрению и обвинению в уголовных и административных правонарушениях. Здание ИВС – двухэтажное, с техническим подпольем и чердаком.

Начало работ – с даты заключения контракта, окончание работ – 10 декабря 2018 года.

Как сообщает газета «Искра»,  история со строительством нового административного здания для отдела внутренних дел Инты под размещение там ИВС берет начало еще в 2012-2013 гг. Тогда по представлению прокуратуры суд вынес решение о несоответствии ИВС требованиям нормативных документов по содержанию людей. Старое здание изолятора не имеет окон, в камерах отсутствует естественное освещение.

В 2014 году МВД по Коми направило в адрес администрации Инты ходатайство о выделении земельного участка. 17 марта мэр города Павел Смирнов подписал постановление «Об утверждении выбора земельного участка».

По итогам первого аукциона подрядчиком должно было стать ООО «ТрейдКонсалтинг» (Ухта). Стоимость строительства здания ИВС, отапливаемого гаража-стоянки, контрольно-пропускного пункта, помещения для содержания четырех собак и площадки со смотровой ямой оценивали в 173,1 млн. руб.

Строительство объекта на 170 человек должны были закончить до 30 ноября 2017 года. 

Полная новость: На новый изолятор временного содержания в Инте выделили еще 32,8 млн. рублей