Последние новости

Лагерь «Ласпи» в Севастополе закрыли после случая с заболеванием детей

В Севастополе приостановлена деятельность детского оздоровительного центра «Ласпи». Такое решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям из-за госпитализации воспитанников лагеря с гастроэнтеритом (воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки, которое сопровождается рвотой и диарее — ред.).
По словам представителя территориального отдела Роспортебнадзора, в «Ласпи» проводится эпидемиологическое расследование. В оздоровительном центре выявлены нарушения, которые несут угрозу здоровью детей. Специалисты ведомства рекомендовали приостановить работу лагеря.
«Нарушения надо устранять. Будут сделаны сегодня соответствующие кадровые решения в отношении департамента образования. Им было поручено заниматься подготовкой лагеря с марта этого года. Это событие я считаю чрезвычайным. Нужно останавливать смену и подготовить лагерь в соответствии с требованиями, установленными Роспотебнадзором», — подчеркнул в ходе заседания комиссии по ЧС губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Напомним, 8 июня двое детей из детского лагеря «Ласпи» были госпитализированы с острым гастроэнтеритом легкой и средней степени тяжести. В настоящее время в инфекционном стационаре находится 21 человек — 15 детей и пять вожатых. Утром 9 июня директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков заявил, что дети идут на поправку.
Forpost-Севастополь.RU 
Полная новость: Лагерь «Ласпи» в Севастополе закрыли после случая с заболеванием детей