Последние новости

Новые экологические нормы вынуждают Porsche уйти с европейского рынка — СМИ

Немецкий концерн Porsche приостановил продажу новых автомобилей в Европе. Оказалось, что машины известного бренда не соответствуют новым экологическим нормам.

Речь идет о переходе на новые циклы замеров вредных выбросов в атмосферуНесмотря на то, что новые правила вступают в силу с сентября, компания, видимо, решила «перестраховаться». На сайте Porsche для европейских пользователей некоторые модели оказались недоступны, а в офисе покупателям говорят о том, что новые Cayenne и Panamera поступят в продажу не раньше следующего марта, сообщают местные СМИ.

Вместе с тем, источник в Штутгарте сообщил о том, что ограничения носят временный характер. Полностью компания европейский рынок покидать не намерена.

Речь идет о переходе на новые циклы замеров вредных выбросов в атмосферу. Из-за этого изменилась процедура допуска автомобилей к испытаниям и эксплуатации на дорогах. Эксперты отмечают, что в указанные пределы могут уложиться обладатели машин с бензиновым двигателем. При этом моторы должны быть оборудованы специальными фильтрами.

Ранее сообщалось, что в Германии автоконцерн Mercedes стал фигурантом дизельного скандала.

Полная новость: Новые экологические нормы вынуждают Porsche уйти с европейского рынка — СМИ