Последние новости

«Вертолеты России» инвестируют 300 млн рублей в «Венчурный Фонд Сколково – Индустриальный I»

СколковоАО «Вертолеты России» инвестируют 300 млн рублей в «Венчурный Фонд Сколково – Индустриальный I». Соглашение в четверг подписали «Вертолеты России» и «Сколково» на конференции для стартапов Startup Village.

Размер фонда после присоединения «Вертолетов России» превысит 2 млрд рублей. Кроме того, «Вертолеты России» и «Сколково» договорились о проведении совместной программы для профильных стартапов. Ожидается, что благодаря ей малые инновационные компании смогут получить необходимые навыки работы с крупными индустриальными клиентами и быстрее выходить на рынок.

Отметим, «Венчурный Фонд Сколково – Индустриальный I» является первым в России отраслевым венчурным фондом и нацелен на финансирование компаний-резидентов фонда «Сколково» и Национальной технологической инициативы (НТИ). Ранее стало известно о том, что венчурный инвестор Сергей Солонин вложил 220 млн рублей в фонд «Сколково – Венчурные инвестиции». Ранее Сергей Солонин вошел в состав Инвестиционного комитета фонда. В октябре прошлого года «Объединенная авиастроительная корпорация» объявила об инвестициях в «Венчурный Фонд Сколково – Индустриальный I» объеме 300 млн рублей.

Полная новость: «Вертолеты России» инвестируют 300 млн рублей в «Венчурный Фонд Сколково – Индустриальный I»