Последние новости

Украинский журналист объяснил, почему убийство Бабченко не будет расследовано

Власти Украины не станут расследовать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, потому что у них есть «отмазка». Об этом сообщил известный на Украине блогер и независимый журналист Анатолий Шарий.

По мнению блогера, дело Бабченко закончится так же, как и с Шереметом

На Украине происходит все больше заказных убийств, отметил Шарий. По его словам, все громкие дела спецслужбы Украины раскрывают за 10 минут. Для этого им достаточно просто сказать, что во всем «виноваты» влиятельные российские силовики, заметил он.

На этот факт указывает то, что у сотрудников украинского МВД есть фото киллеров другого российского журналиста Павла Шеремета. Несмотря на наличие снимков, украинские следователи даже не думают искать заказчиков и исполнителей убийства, потому что все можно свалить на «российскую агрессию», подчеркнул блогер.

В других странах правоохранители расследуют заказные убийства. Особенно, если у них есть фотографии убийц, сыронизировал Шарий. Он выразил уверенность, что для поимки настоящих преступников нужно полностью сменить власть на Украине. Видео, в котором Шарий поясняет свою точку зрения, приводит «Пятый канал».

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен на пороге своей собственной квартиры 29 мая. Это преступление вызвало международный общественный резонанс. Накануне убийство Бабченко осудил глава ПАСЕ.

Полная новость: Украинский журналист объяснил, почему убийство Бабченко не будет расследовано