Последние новости

Речной патруль в Усть-Вымском районе выявил нарушителей

Государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Вымского участка Центра ГИМС вышли в очередной патруль по водоемам района.

Как сообщили «Комиинформу» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Коми, цель патрулирования — выявление нарушителей правил плавания и доведение до судоводителей требований безопасности на водных объектах.

С каждым судоводителем инспекторы ГИМС провели беседу по соблюдению правил плавания. Специалисты МЧС объяснили, что делать, если стал очевидцем несчастного случая на воде или сам стал заложником водной стихии. Чтобы отдых на воде не омрачился печальными последствиями, инспекторы ГИМС посоветовали соблюдать простые правила безопасности: не выходить на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств.

«В ходе патрулирования три судоводителя привлечены к административной ответственности: один судоводитель управлял моторной лодкой, не имея удостоверения на право управления маломерными судами, второй не обеспечил безопасность пассажиров в пути следования, у третьего не было при себе судового билета. Все судоводители, нарушившие правила плавания, привлечены к административной ответственности», — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Усть-Вымского участка Центра ГИМС Василий Туркин.

Всем судоводителям инспекторы ГИМС вручили памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Полная новость: Речной патруль в Усть-Вымском районе выявил нарушителей