Последние новости

Кабмин РФ предложил увеличить расходы Пенсионного фонда на 92,2 млрд рублей

Правительство России направит в Госдуму законопроект об увеличении расходов Пенсионного фонда России (ПФР) на 92,2 млрд рублей, до 8,53 трлн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Законопроектом предусматривается корректировка основных параметров бюджета Фонда на 2018 год с учетом итогов социально-экономического развития в 2017 году, результатов исполнения бюджета Фонда за 2017 год и ожидаемого исполнения бюджета Фонда в 2018 году. Благодаря наличию остатков средств, образовавшихся по результатам исполнения бюджета Фонда за 2017 год, объем межбюджетных трансфертов, передаваемых из федерального бюджета бюджету Фонда в 2018 году, уменьшается», — следует из документа.

Ранее в пресс-службе ПФР сообщали, что расходы Фонда на выплату пенсий вырастут в этом году почти на 99 млрд рублей, а транферт из федерального бюджета сократится на 68,3 млрд. «В соответствии с поправками в бюджет Пенсионного фонда России, внесенными в правительство, расходы ПФР на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн. При этом поправки также предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 млрд рублей. Таким образом, снижается зависимость от федерального бюджета», — отмечали в фонде.

Новость
Полная новость: Кабмин РФ предложил увеличить расходы Пенсионного фонда на 92,2 млрд рублей