Последние новости

В летние месяцы будет организован отдых для 20 тыс юных томичей

В Томске в период летних каникул в муниципальных лагерях и на пришкольных площадках отдохнут более 20 тыс детей, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

Так, стационарные детские оздоровительные лагеря примут 5471 человека, палаточные – 630, лагеря с дневным пребыванием, организованные при общеобразовательных и спортивных школах, – 13077. В походах и экспедициях в летнее время примут участие 880 юных томичей.

Сегодня 13 загородных стационарных и палаточных лагерей завершают подготовку к летнему оздоровительному сезону. Юные томичи смогут отдохнуть в лагерях «Лукоморье», «Энергетик», «Пост №1», «Пятая четверть», «Солнечная республика», «Энергия», «Солнечный», палаточные лагеря — «Патриот», «Сириус» «Кедовск», «Огонек», «Рубин» и «Лагуна».

29, 30, 31 мая специалисты департамента образования администрации Томска проведут проверку готовности лагерей к летнему оздоровительному сезону. Заезды детей на первую смену в стационарные загородные лагеря начнутся в первых числах июня, в палаточные лагеря — в середине июня. Сегодня реализована 3561 путевка, что составляет 78% от общего количества мест в муниципальных загородных лагерях.

Полная новость: В летние месяцы будет организован отдых для 20 тыс юных томичей