Последние новости

Россельхознадзор нашел в 13 томских соцучреждениях некачественную крупу

Управление Россельхознадзора по Томской области при проведении проверок социальных учреждений выявило 470 кг крупы, не соответствующей требованиям нормативной документации по качеству и безопасности.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, в 2018 году при проведении совместных мероприятий с органами прокуратуры специалистами управления проверено 17 учреждений (школы, детские сады, больницы). В 13 из них, а это 76% от проверенных, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, предъявляемые при обороте крупы. Выявлено 470 кг крупы, не соответствующей требованиям нормативной документации по качеству и безопасности.

В целях ограничения возможности обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, материалы о прекращении деклараций о соответствии направлены в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация), Заявителям выданы предписания об отзыве деклараций на некачественную продукцию. В результате прекращено действие двух деклараций о соответствии. Отмечается, что данная продукция создавала угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Полная новость: Россельхознадзор нашел в 13 томских соцучреждениях некачественную крупу