Последние новости

Россия и Куба упростили визовый режим

Россия и Куба упростили визовый режим

Москва, 22 мая. Глава МИД РФ Сергей Лавров и заместитель председателя совмина, министр экономики и планирования Кубы Рикардо Кабрисас подписали соглашение об упрощении визового режима между странами. Соглашение предусматривает безвизовый срок пребывания для граждан двух стран до 90 дней.

Перед началом двусторонней встречи Лавров и Кабрисас подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и Кубы, а также документ о расширении культурного сотрудничества между государствами.

В ходе переговоров глава МИД РФ отметил, что нынешний год «весьма знаменателен» для двусторонних отношений, с учетом смены руководства на Кубе и переизбрания Владимира Путина президентом России.

«Наверно, нам сегодня можно будет поговорить о том, как обеспечивать преемственность наших дружественных, стратегических, партнерских связей», — сказал Лавров в начале встречи.

В свою очередь Кабрисас отметил, что планирует принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, а также рассказал о встрече с руководством российских компаний, которые работают с Кубой и о планах встретиться с главой минэнерго России.

 

Полная новость: Россия и Куба упростили визовый режим