Последние новости

Житель Войвожа получил реальный срок за жестокое обращение с животными

В Сосногорске к лишению свободы на один год и два месяца приговорен мужчина, сбросивший с четвертого этажа щенка. В колонию строго режима за расправу над щенком отправится неоднократно судимый 35-летний житель поселка Войвож Сосногорского района.

Решением мирового судьи Таежного судебного участка г. Сосногорска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска. 

Из материалов уголовного дела следует, что 31 июля 2017 г. мужчина зашел в квартиру к своему знакомому, к которому испытывал неприязнь, намереваясь выяснить отношения.

Хозяина квартиры он не застал, однако увидел щенка по кличке Бутуз и решил выместить злость на нем. Он вынес его на балкон квартиры, находящейся на четвертом этаже, и выкинул вниз. Через некоторое время щенок от полученных травм умер.

Свидетелями этой сцены, а также мучений жертвы живодера стали несколько детей, гулявших во дворе.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Полная новость: Житель Войвожа получил реальный срок за жестокое обращение с животными