Последние новости

В отношении экс-главы администрации Усть-Цилемского района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Сегодня в отношении экс-главы администрации муниципального района «Усть-Цилемский» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в МВД по Коми.

Изменение меры пресечения связано с переквалификацией действий обвиняемого. МВД по Республике Коми ранее сообщало, что в отношении главы администрации района были возбуждены уголовные дела по статьям 159 и 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Чиновник, используя муниципальный контракт по капитальному ремонту детского ясли-сада, умышленно включил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения относительно объема выполненных работ на сумму более 1,2 миллиона рублей. Кроме того, он причастен к хищению денежных средств путем растраты на сумму более 5,5 миллиона рублей при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования в рамках муниципального контракта.

В настоящее время обвинение чиновнику переквалифицировано на ч. 1 ст. 285 (2 эпизода) и 3 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

Установлено, что в период с 2014 по 2017 год между районной администрацией и подрядными организациями были заключены муниципальные контракты на строительство детского сада на 150 мест, пожарного водоема и строительство автомобильной дороги.

Обвиняемый, действуя совместно со своим заместителем, достоверно зная, что работы на объектах выполнены ненадлежащим образом, подписал акты о приемке выполненных работ, после чего организации получили денежные средства за фактически не выполненные работы. В результате незаконных действий был причинен ущерб бюджету района в особо крупном размере на сумму порядка 30 миллионов рублей.

Полная новость: В отношении экс-главы администрации Усть-Цилемского района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде