Последние новости

Мосгорсуд рассмотрел жалобу пользователей на блокировку Telegram

Московский городской суд признал законным отказ в рассмотрении жалобы пользователей Telegram в связи с блокировкой мессенджера.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу пользователей на блокировку Telegram

В марте текущего года 35 пользователей подали в Мещанский суд Москвы коллективный иск, в котором они просили суд признать незаконными требования ФСБ к Telegram.

Сотрудники спецслужбы хотели получить доступ к ключам для расшифровки сообщений пользователей, чтобы пресекать террористические угрозы.

23 марта Мещанский суд отказал в принятии коллективного иска к рассмотрению. В суде пояснили, что истцы не смогли доказать факт нарушения их прав и свобод со стороны ФСБ.

После этого пользователи мессенджера решили обжаловать решение Мещанского суда. Они подали апелляцию в Мосгорсуд. Сегодня там постановили оставить в силе определение первой судебной инстанции.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать Telegram с 16 апреля. Основанием стало решение Таганского суда Москвы, который принял такое решение в связи с отказом руководства мессенджера выдать ключи шифрования по законному требованию ФСБ.

Создатель Telegram Павел Дуров намерен отменить блокировку. В середине июня Мосгорсуд рассмотрит жалобу его адвокатов.

Полная новость: Мосгорсуд рассмотрел жалобу пользователей на блокировку Telegram