Последние новости

Правительство Петербурга приняло отчет об исполнении бюджета за 2017 год

бюджет

Правительство Петербурга утвердило проект закона об исполнении бюджета города в 2017 году. Отчет предоставил глава комитета финансов Алексей Корабельников в среду.

Доходы бюджета составили более 512 млрд рублей. Расходы бюджета составили 555,6 млрд рублей.

Темп роста налоговых и неналоговых доходов увеличился до 108,5%, при этом налоговые доходы возросли на 10%. Реальный прирост без инфляционного фактор) составил 6%, что в два превышает аналогичный показатель предыдущего, 2016, года.

Расходы составили 96,6% от планового показателя. Основной объем неисполнения расходной части бюджета приходится на объекты Адресной инвестиционной программы. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что это ежегодная проблема для Петербурга и что выполнение инвестиционной программы будет учитываться как один из основных критериев оценки эффективности руководителей.

Отметим, в прошлом году индекс промышленного производства составил 105,5%. Оборот оптовой торговли в реальном выражении вырос на 13,8%. Зарплата увеличилась в среднем на 10%, что является самым высоким показателем среди всех субъектов РФ. По состоянию на 1 января 2018 года госдолг Петербурга не превышает 34,8 млрд рублей.

Полная новость: Правительство Петербурга приняло отчет об исполнении бюджета за 2017 год