Последние новости

Эксперты составили рейтинг самых дружелюбных для криптовалют стран

Эксперты составили рейтинг самых дружелюбных для криптовалют стран

Материалы исследования опубликованы на официальном сайте конференции. Авторы рейтинга проанализировали регулирование криптовалют в 48 европейских странах, представив в помощь специалистов десятку самых дружелюбных для криптовалют стран.

Лидером списка, выяснили эксперты, бесспорно, является Швейцария, ставшая центральным хабом для криптовалютных проектов со всего мира в связи с положительной регуляторной динамикой. Кантон Цуг в центральной части Швейцарии стал домом для нескольких проектов и фондов, среди которых Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift.

Проекты на основе блокчейнов имеют возможность внедрять инновации в безопасную правовую среду из-за стабильной, предсказуемой и децентрализованной политической системы Швейцарии. В Швейцарии вы можете рассчитывать на низкие налоги и бизнес-правила. Небольшие расходы до 200 швейцарских франков, взимаемые властями города, например, горадминистрацией, могут оплачиваться биткойнами. На втором месте рейтинга Гибралтар, на третьем — Мальта, информирует Телеканал 360.

Дружелюбием к криптовалютам отличаются Великобритания и Дания. В десятку вошли Дания, Германия, Португалия, Нидерланды, Финляндия. В конце списка идет Белоруссия. Минск не мог остаться без внимания, так позаботился о нулевом налоге до 2023 года.

Цифровые деньги в России не регулируются, поэтому наша страна в список не попала.

Эксперты составили рейтинг самых дружелюбных для криптовалют стран

Полная новость: Эксперты составили рейтинг самых дружелюбных для криптовалют стран