Последние новости

Госсекретарь США поблагодарил Сингапур за площадку для встречи Трампа и Ким Чен Ына

Госсекретарь США поблагодарил Сингапур за площадку для встречи Трампа и Ким Чен ЫнаЗавершились телефонные переговоры между председателем госдепартамента США Майклом Помпео и главой МИД Сингапура Вивиан Балакришнан. Как отмечает «Газета», основной темой диалога стала встреча американского и северокорейского лидера, которая должна пройти в июне этого года.

«Госсекретарь Помпео поблагодарил министра иностранных дел Балакришнана за готовность Сингапура стать площадкой для встречи президента Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа.

Стороны также обменялись мнениями по поводу региональной стабильности и милитаризации территорий в Южно-Китайском море. Помпео призвал страны (в частности, Китай) отказаться от эскалации конфликтов, которые впоследствии могут отразиться на мирной обстановке.

Напомним, об итоговом месте встречи президента США Дональда Трампа и верховного лидера КНДР Ким Чен Ына стало известно 10 мая. Изначально мероприятие хотели провести в одной из столиц — Пхеньяне или Вашингтоне, — однако в результате переговоров саммит перенесли на нейтральную территорию, в Сингапур.

Полная новость: Госсекретарь США поблагодарил Сингапур за площадку для встречи Трампа и Ким Чен Ына