Последние новости

В Инте всем работникам ликвидируемых учреждений образования постараются предложить вакансии

В Инте всем работникам ликвидируемых учреждений образования постараются предложить вакансии

Как сообщили «Комиинфому» в администрации Инты, ведется активная работа пол поиску вакантных мест, чтобы обеспечить трудоустройство высвобождаемых сотрудников школы № 3 и детского сада № 25, деятельность которых прекратится до 1 сентября 2018 года.

Среди сотрудников детского сада № 25, как и в коллективе школы № 3, есть несколько человек, которые намерены завершить свою профессиональную деятельность и они уже уведомили об этом администрацию учреждения.

Начальник отдела образования Елена Сердюкова подчеркнула, что нескольким воспитателям предложено перейти в другие учреждения вместе группой воспитанников. Однако, такая возможность зависит от решения родителей. Если родители откажутся переводить детей полным составом группы в другой детский сад, то и перевод воспитателей не состоится.

«Вместе с тем, вакансии в детских садах есть, и я уже предложила их сотрудникам детского сада № 25. Но ситуация может измениться в зависимости от решения родителей. Думаю, что, в конечном счете, вопросы дальнейшего трудоустройства педагогов, как школы № 3, так и детского сада № 25, мы сможем разрешить. Труднее будет с трудоустройством обслуживающего персонала, —  пояснила Е. Серюкова.

Подбор вакансий для обслуживающего персонала из ликвидируемых образовательных организаций Инты будет продолжаться все лето, а если потребуется – и дольше, заверила начальник отдела образования интинской администрации.

 

Полная новость: В Инте всем работникам ликвидируемых учреждений образования постараются предложить вакансии