Последние новости

У Яценюка призвали вслед за разгромом РИА Новости начать “чистку” нелояльных телеканалов

Вслед за разгромленной киевской редакцией РИА Новости СБУ следует всерьёз заняться украинскими оппозиционными телеканалами.

Об этом сегодня в Верховной Раде заявил депутат от «Народного фронта», бывший журналист киевского издания «Лига» Сергей Высоцкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«РИА Новости, как уже показано СБУ, напрямую финансируется через Сербию российскими деньгами, фактически является «хабом», центром координации антиукраинской пропаганды России на наших просторах. Эти действия, к сожалению, запоздалые – прошло уже четыре года войны, необходимы, и их можно только поддержать.

Я хочу заявить, что у нас действует ряд пропагандистских телеканалов якобы украинских, пропагандистских ресурсов в интернете, пропагандистских газет, которые маскируются под украинские, но фактически являются пророссийским, фактически финансируемые российскими деньгами, деньгами российского бизнеса, который действует в Украине. Они подрывают основы нашей страны и нашей безопасности», – заявил нардеп.

«Я очень хочу, чтобы СБУ, президент Украины, правоохранительные органы обратили внимание на следующие телеканалы, газеты, которые финансируются из денег людей, которые сидят даже в украинском парламенте: например, на телеканалы Фирташа и Лёвочкина, которые сеют разлад в украинском народе, на телеканалы пана Мураева, который непонятно как финансирует их, а мы подозреваем, что это финансирование может быть из российских денег, так же, как финансировалось РИА Новости, с газет, которые до сих пор выходят в Украине, с холдинга пана Клименко, который до сих пор работает в центре Киева», – предложил Высоцкий.

«Если мы не победим российскую информационную агрессию против Украины, мы можем проиграть войну», – уверен украинский депутат.

Полная новость: У Яценюка призвали вслед за разгромом РИА Новости начать “чистку” нелояльных телеканалов