Последние новости

Каким будет новое правительство России

Каким будет новое правительство России

Согласно опубликованному во вторник указу главы государства «О структуре органов исполнительной власти», глава Кабмина Дмитрий Медведев будет иметь 10 заместителей, вместо девяти. Кроме того, Путин создал должность первого вице-премьера — министра финансов РФ.

Указ также предусматривает разделение Министерства образования и науки России на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Первое ведомство займется госполитикой в сфере общего и среднего образования, а второе — научной деятельностью.

Каким будет новое правительство России

Президент новым указом упразднил Федеральное агентство научных организаций. Его функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию госуслуг в соответствующей сфере деятельности, а также функции по управлению имуществом решено было передать новому Министерству высшего образования и науки РФ.

Решено создать Агентство по надзору за образованием. Оно будет напрямую подчиняться правительству.

Глава страны определил, что Рособрнадзор и Росмолодежь также отныне находятся в прямом подчинении правительства. Ранее эти структуры находились в ведении расформированного Минобрнауки.

Кроме того, в России прекращает существование Минкомсвязи. На его базе в стране создадут Министерство цифрового развития. 

Зарубежные торгпредства РФ, согласно указу, будут переданы из ведения Минэкономразвития Минпромторгу. 

Каким будет новое правительство России

Вступивший в должность 7 мая текущего года президент РФ Владимир Путин ранее назначил с согласия Госдумы премьер-министром Дмитрия Медведева. Во вторник, 15 мая глава Кабмина представил Путину свои предложения по структуре и составу кабинета. В пятницу, 18 мая Медведев должен представить президенту кандидатуры на посты министров.

Полная новость: Каким будет новое правительство России