Последние новости

Часть подписей в поддержку Путина признали недействительными

В ходе проверки подписей в поддержку кандидата в президента России Владимира Путина ЦИК выяснил, что 0,39% подписей не соответствуют нормам отобранных для проверки автографов при допустимом уровне брака в 5%.

«Результаты проверки на сегодняшний день, те, которые утвердила рабочая группа: признано несоответствующими тем нормам, которые установил ЦИК, 232 подписи, это 0,39% от общего количества, которое мы отбирали», – сказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

По его словам, это позволяет зарегистрировать кандидата на выборы. Всего в поддержку Путина подали около 60 тыс. подписей.

Булаев отметил, что Путина зарегистрируют кандидатом в президенты на следующей неделе, регистрация может состояться уже 6 февраля.

«В воскресенье мы вручаем итоговый протокол уполномоченному лицу кандидата Путина и через трое суток готовы будем рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о регистрации кандидата в президента», – добавил Булаев.

Напомним, в четверг ЦИК сообщил, что Путин стал единственным среди кандидатов, который представил подписи из всех 85 регионов.

В избирательной кампании до сегодняшнего дня принимали участие два самовыдвиженца – депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель Владимир Михайлов и действующий глава государства Владимир Путин, а также 12 представителей партий. Среди них Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ирина Волынец (Народная партия России), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Михаил Козлов (Партия социальной защиты), Наталья Лисицына («Рот фронт»), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова в среду заявила, что в бюллетене для голосования на выборах президента России будет не более восьми кандидатов.

Полная новость: Часть подписей в поддержку Путина признали недействительными