Последние новости

Международным организациям порядком надоела «шизофрения» вокруг Крыма — политолог

Международным организациям порядком надоела «шизофрения» вокруг Крыма — политолог

Симферополь, 14 мая. Признание Западом того, что Крым — часть России постоянно расширяется. И то, что западные органы власти зачастую «путаются», определяя полуостров то украинским, то российским, неудивительно, считает политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин.

Министерство культуры Франции подготовило карту международной акции «Ночь музеев — 2018» с описанием и адресами участников. В справке написали, что Севастопольский художественный музей имени М. П. Крошицкого находится по адресу: «проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация». Позднее в министерстве изменили адрес, заменив слова «Российская Федерация» на «Украина».

Батурин в эфире радио Sputnik отметил, что на Западе официально считают, что Крым российским не является, «но фактическое признание того, что Крым — часть Российской Федерации постоянно расширяется». Поэтому, по его мнению, неудивительно, что и западные органы власти зачастую «путаются», относя Крым то к России, то к Украине.

Политолог подчеркнул, что международным организациям, взаимодействующим с Крымом, «порядком надоела эта, откровенно говоря, «шизофрения». По его мнению, «чем дальше, тем больше будет тех, кто делает выбор в пользу реальной ситуации», признавая полуостров частью РФ.

Напомним, Крым стал регионом РФ по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине в 2014 году. 

Ранее в понедельник «Газета.ру» сообщала, что Совет Евросоюза добавил в черный список пять граждан России в связи с прошедшими на территории Крыма выборами президента РФ. Президент Украины Петр Порошенко уже ободрил действия ЕС, заявив, что наказание для России должно быть «неизбежным».

Полная новость: Международным организациям порядком надоела «шизофрения» вокруг Крыма — политолог