Последние новости

Чиновник администрации Койгородка незаконно изменил условия контракта со стройфирмой

Прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения законодательства при строительстве дома для переселения граждан из аварийного жилья по Дорожному переулку в селе Койгородок.

Муниципальный контракт на строительство был заключен в январе 2017 года между администрацией района и ООО «Форос», срок выполнения работ – до августа 2017 года.

В аукционной документации и муниципальном контракте отсутствовали условия о возможности изменения порядка и сроков оплаты работ, при этом в контракте отдельно оговорено, что изменение его существенных условий при исполнении не допускается.

В октябре 2017 года, несмотря на неполное выполнение подрядчиком работ на объекте, районная администрация незаконно заключила с ним дополнительное соглашение, изменив цену контракта и предусмотрев авансирование.

После проведения прокурорской проверки администрация Койгородского района расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком и добилась внесения ООО «Форос» в реестр недобросовестных поставщиков. Завершением работ на объекте занимается другая строительная фирма.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении первого заместителя руководителя администрации Койгородского района прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). Управление ФАС по Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, оштрафовало чиновника на 20 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Полная новость: Чиновник администрации Койгородка незаконно изменил условия контракта со стройфирмой