Последние новости

«Задохнитесь все к чертям!»: в жилых домах Петрозаводска начали отключать тепло, но люди жалуются на невыносимую жару

gara v kvartire

В мэрии Петрозаводска отчитались о завершении отопительного сезона. Более чем в ста многоквартирных домах уже отключили тепло, заявили в администрации города. Приказ от Минстроя появился вчера, 13 мая. Власти уверяют, что батареи вскоре станут холодными во всех квартирах, однако социальные объекты отключать не спешат. Для этого необходим отдельный приказ ведомства.

Несмотря на то, что мэрия рапортует о конце сезона горячих батарей, жители Петрозаводска еще жалуются на невыносимую жару в помещениях и домах.

— Все окна нашей квартиры выходят на солнечную сторону, чему мы очень рады. Однако сейчас из-за того, что отопление до сих пор не отключено, находиться дома просто невозможно — в квартире царит ужасающая жара. Не помогают ни плотные шторы, ни открытые круглые сутки окна и балкон. К сожалению, распахнуть окна полностью мы не можем, поскольку переживаем за здоровье наших кошек. Примечательно, что температура в батареях, которую у нас обычно хорошо регулируют в зависимости от погоды, сейчас очень высокая. Ходим в нижнем белье и всерьез подумываем заклеить окна фольгой. Очень бы хотелось, чтобы нормативы на включение и выключение отопления были более гибкими. Поскольку среднесуточных 8 градусов с нетерпением дожидаешься осенью, но в такую аномально жаркую весну решение об отключении тепла можно было бы принимать и пораньше, — рассказала Светлана, которая живет на Кукковке.

Возмутилась сложившейся ситуацию с теплом в домах жительница карельской столицы Анна, чья квартира расположена на проспекте Ленина.

— Температурные параметры — это, безусловно, аргумент, но как насчет здравого смысла? Уже 10 мая все СМИ написали, что в мэрию поступает множество жалоб на жару в квартирах. Однако отключение отопления перенесли на 16-17 мая из-за холодной погоды. Где наши власти нашли холодную погоду, если с 6 мая днем +16, остается только фантазировать. Мы постоянно слушаем, что решить городские проблемы что-то мешает. Например, отсутствие денег не дает отремонтировать дороги, а убрать их невозможно из-за подрядчика. Из-за кого-то деревья падают на машины, а грязные маршрутки ездят не графику, а как им вздумается. Но кто или что мешает просто отключить отопление? Для этого не нужны дополнительно финансирование или конкурс среди подрядных организаций! Его надо просто отключить! Мы в эти дни стараемся не бывать дома, приходим только ночевать, потому что детей тошнит от духоты, несмотря на открытые окна. И мне страшно представить, что происходит в семьях, где дети совсем маленькие или есть пожилые люди. Как чувствуют себя в квартирах-душегубках сердечники и гипертоники? У меня такое чувство, что над нами уже не первый месяц ставят какой-то эксперимент: поплавайте в лужах, подышите песком, провалитесь в ямы… Что? Вы все еще живы? Тогда задохнитесь все к чертям! – переживает Анна.

Почему городские власти редко бывают готовы к обычным жизненным ситуациям вроде теплой весны или холодной осени, остается непонятным. Судя по всему, изменить нормативы представляется чиновникам так же сложно, как и убрать песок с улиц.

Сообщение «Задохнитесь все к чертям!»: в жилых домах Петрозаводска начали отключать тепло, но люди жалуются на невыносимую жару появились сначала на Daily.

Полная новость: «Задохнитесь все к чертям!»: в жилых домах Петрозаводска начали отключать тепло, но люди жалуются на невыносимую жару