Последние новости

Пашинян вылетел из Армении в Сочи, чтобы встретиться с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи, чтобы представить свою страну на саммите Евразийского экономического союза (ЕАС). Об этом Пашинян сообщил на своей странице в Facebook.

Пашинян вылетел из Армении в Сочи, чтобы встретиться с Путиным

Саммит ЕАС пройдет в Сочи 14 мая. Участие в нем примет высшее руководство РФ, а также президент Владимир Путин. Ожидается, что в этот день российский лидер проведет несколько встреч.

В частности, он переговорит с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном. К этой беседе планирует присоединиться лидер Молдавии Игорь Додон.

Также Владимир Путин проведет двусторонние встречи с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, президентом Белоруссии Александром Лукашенко и с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, лидер протестов Никол Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая. Этот пост он занял со второй попытки. В первый раз парламент не утвердил его кандидатуру, что вызвало массовые уличные протесты.

Став премьером, Пашинян изменил состав кабинета министров. В воскресенье он поставил первоочередную задачу перед новым правительством.

Полная новость: Пашинян вылетел из Армении в Сочи, чтобы встретиться с Путиным