Последние новости

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства Суоярвского района Карелии

Следком Карелии расследует уголовное дело в отношении главы Суоярвского района Олега Шарабайко и бывшего главы администрации этого района Геннадия Данько. В зависимости от роли каждого они подозреваются в пособничестве в растрате (то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и в растрате.

По версии следствия, подозреваемый, будучи главой администрации Суоярвского района, используя свое служебное положение, давал незаконные указания подчиненным сотрудникам составлять от имени главы муниципального образования несоответствующие действительности распоряжения о его отъезде в служебные командировки за пределы города и района и подготавливать фиктивные табеля учета командировок, а затем производить их оплату за счет средств бюджета.

«Данные действия позволили главе муниципального образования, не выезжая в служебные командировки, незаконно получать денежные средства, за якобы понесенные расходы. В результате администрации муниципального образования «Суоярвский район» причинен ущерб на сумму не менее 296 тысяч рублей», — пишет Следком Карелии.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СУСКа и сотрудниками управления ФСБ по республике Карелия.

Наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

Запись Возбуждено уголовное дело в отношении руководства Суоярвского района Карелии впервые появилась "Республика".

Полная новость: Возбуждено уголовное дело в отношении руководства Суоярвского района Карелии