Последние новости

В Коми на особо охраняемых природных территориях объявили сезон фотоохоты

Привлечь внимание к проблемам окружающей среды, воспитать бережное и внимательное отношение к природе, а заодно повысить уровень культурного уровня жителей республики планируют с помощью снимков природы Коми. В республике стартовал фотоконкурс «Сезон фотоохоты на особо охраняемых природных территориях».

Помимо того эстетическое удовольствия от просмотра фоторабот, конкурс призван воспитать ответственное отношение к окружающей среде, объединить усилия людей, неравнодушных к судьбам природы и культуры России и установить между ними творческие контакты, активизировать экологическое волонтерское движение. 

Темы конкурсных работ: —    Звери и птицы; —    Рептилии и земноводные; —    Рыбы; —    Растения и грибы; —    Членистоногие; —    Редкие и исчезающие виды; —    Природные явления; —    Растения и животные особо охраняемых природных территорий Республики Коми; —    Событийное фото «Экологическое волонтерство в Коми», посвященное Году добровольца.

В рамках вышеперечисленных тем могут быть выделены следующие номинации: —    Мамы и детеныши; —    Подводная съемка; —    Макросъемка; —    Природа в черно-белых тонах; —    Пейзажи «От заката до рассвета»; —    Природная фото-история; —    Юные таланты; —    Раздельный сбор ТКО. Работы принимаются с 15 мая по 10 августа 2018 года. Конкурсные фотоработы могут быть предоставлены в печатном или  электронном виде. Отправить фото-работу можно на электронную почту fotoohota18@yandex.ru или по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108а, кабинет 202, ГБУ РК «Центр по ООПТ». 

Победители будут награждены благодарностями министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и памятными призами. Фотоработы победителей будут опубликованы на официальном сайте министерства. По завершению конкурса планируется организация выставки лучших фоторабот  в выставочном зале отдела природы Национального музея РК.

***Организаторами конкурса выступают министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, государственное бюджетное учреждение «Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования». 

Полная новость: В Коми на особо охраняемых природных территориях объявили сезон фотоохоты