Последние новости

Это мародерство! Майданщики грызутся из-за остатков советского наследия Украины

Бывшие соратники по Евромайдану устроили очередную публичную склоку, на этот раз причиной стали озвученные Кабмином планы по продаже в частные руки остатков советского наследия Украины – нескольких стратегических предприятий, которые выставляются на торги в условиях кризиса по низкой цене и, очевидно, будут приобретены близкими к Петру Порошенко олигархами.

«Кабинет Министров утвердил перечень предприятий, готовящихся к приватизации.

В частности, это ПАО “Центрэнерго”, ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ПАО “Объединенная горно-химическая компания” угольная компания “Краснолиманская”, “Азовмаш”, “Турбоатом”, “Электротяжмаш”, “Сумыхимпром”, Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, “Украгролизинг”, ПАО “Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Знаете, сколько планируется получить от продажи этих стратегических активов? 21,3 млрд гривен, или около 810 миллионов долларов. Меньше миллиарда долларов за 26 стратегических предприятий! 31 миллион долларов за каждое!

Это мародерство во время войны», – возмущается депутат Верховной Рады тягнибоковец Андрей Ильенко.

«За годы независимости у нас продано 29 тысяч предприятий на общую сумму 64 млрд грн.  Почувствовал улучшение рядовой украинец? Состоялся прорыв экономического развития? Потому что по логике адептов дикой олигархоприватизации – мы должны были бы жить уже в раю. Если допустить сейчас эту распродажу Украины в розницу и опт – результат будет такой же», – поддерживает Ильенко его партийный шеф Олег Тягнибок.

Полная новость: Это мародерство! Майданщики грызутся из-за остатков советского наследия Украины