Последние новости

В Коми девушка-водитель сбила пешехода и скрылась с места аварии

Закономерное продолжение получила авария, которая произошла 1 мая 2018 года в Коми.

Как сообщили «Комиинформу» в ГИБДД региона, в этот день около 16 часов девушка 1995 года рождения за рулем автомобиля Mitsubishi Carisma сбила пешехода и скрылась с места происшествия.

Водитель двигалась по объездной дороге поселка Подтыбок со стороны автодороги Сыктывкар — Троицко-Печорск в направлении поселка.

На первом километре автодороги она совершила наезд на пешехода. Молодой человек 1999 года рождения двигался по проезжей части справа по ходу движения автомобиля. После ДТП девушка скрылась с места происшествия.

Пострадавший получил ушиб локтевого сустава. Мужчина обратился за медицинской помощью только спустя несколько дней, а также рассказал при каких обстоятельствах получил травмы.

В отношении девушки-водителя возбуждено разбирательство сразу по двум статьям КоАП РФ: причинение вреда здоровью и оставление места ДТП. Она имеет стаж вождения с 2017 года и за это время уже дважды привлекалась за нарушение ПДД. 

В отношении пешехода также составлен административный материал по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ. Он двигался по обочине попутно движущемуся транспорту, а должен был идти против движения. Ему грозит штраф в размере 500 рублей.

Полная новость: В Коми девушка-водитель сбила пешехода и скрылась с места аварии