Последние новости

На земле внезапно появился разлом высотой с шестиэтажный дом

Фермер из Новой Зеландии неожиданно для себя обнаружил гигантский разлом высотой с шестиэтажный дом и длиной в два футбольных поля.

Как пишут очевидцы произошедшего в соцсетях, трещина достигает порядка 200 метров в длину и 20 метров в глубину. Причины внезапного происхождения разлома неизвестны.

Фермер вышел на поле, чтобы посмотреть на свое стадо коров, и случайно наткнулся на разлом, которого еще незадолго до этого здесь не было. Упавших в страшную пропасть среди животных не оказалось.

Специалисты видят причину возникновения разлома в проливных дождях, по мнению других, причиной является землетрясение магнитудой 6, которое произошло неподалеку.

Геолог, посетивший место разлома, заявил, что в естественных условиях время образования такого разлома составило бы многие десятилетия.

This Massive Sinkhole That Has Just Opened Up In New Zealand Under A Local Farm is Six Stories Deep and Two Football Fields Long.Volcanologists Say It May Have Been Growing Underground For Up To 100 Years.#SaturdayMorningpic.twitter.com/4Zy6B5huas

— ~Marietta️ (@MDavisbot) 5 мая 2018 г.
Полная новость: На земле внезапно появился разлом высотой с шестиэтажный дом