Последние новости

Агван Варданян не верит в быстрое изменение ситуации в Армении с приходом к власти Пашиняна

Агван Варданян не верит в быстрое изменение ситуации в Армении с приходом к власти Пашиняна

Секретарь оппозиционной фракции в парламенте Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян публично не поддержал оппозиционера Николу Пашиняна при утверждении его премьером. После этого Варданяна исключили из его же партии. В армянской прессе политика выставили практически «врагом революции».

В интервью  Федеральному агентству новостей Варданян объяснил, что этим решением пытался отстоять свои внутренние принципы.

Оппозиционера Пашиняна он считает «хорошим человеком», хотя непредсказуемым. В то же время, он сильно сомневается, что с приходом к власти нового премьера во внутренней и во внешней политике Армении что-то в скорости изменится.

Агван Варданян не верит в быстрое изменение ситуации в Армении с приходом к власти Пашиняна

На повторном голосовании в парламенте 8 мая кандидатуру Пашиняна утвердят на пост премьера, считает Варданян. После этого в Армении сформируют «правительство меньшинства». Ему предстоит долгий путь для общего языка с парламентом, а большая часть населения, которое поддерживает Пашиняна, уже утихомирится, массовые акции протеста закончатся.

Таким образом, в республике общая обстановка стабилизируется. Пашинян в первую очередь должен будет обеспечить быстрый и плавный переход тысяч граждан и всего государства к обычной мирной жизни. Армения начнет подготовку к внеочередным выборам, которые пройдут уже через полгода-год.

Варданян объяснил, почему не поддержал Пашиняна. По его мнению, его взгляды полностью совпадают с проводимой прежним правительством политикой. Идей по социально-экономической программе развития государства, борьбе с коррупцией у него нет.

Полная новость: Агван Варданян не верит в быстрое изменение ситуации в Армении с приходом к власти Пашиняна