Последние новости

По дороге в Колу автомобиль ДПС съехал в кювет

Сегодня днем сотрудникам дорожно-патрульной службы по Мурманску поступила информация от коллег о дорожно-транспортном происшествии. Со стороны Никеля в Мурманск направлялся автомобиль марки Mazda-6. За рулем транспортного средства находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. По предоставленной информации, мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места преступления.

Около 15:00 автомобиль, подходящий под описание, был замечен на подъезде к Мурманску. Сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить автомобиль, но водитель не отреагировал и продолжил движение в сторону Колы на большой скорости. Экипаж ДПС включил проблесковые маячки и начал преследовать нарушителя.

Водитель иномарки, нарушая скоростной режим, совершал на дороге опасные маневры, подвергая, тем самым, участников дорожного движения опасности. Действуя в условиях крайней необходимости, сотрудники ДПС совершили выезд на полосу встречного движения. Маневрируя между встречными автомобилями, при подъезде к городу Кола, сотрудники допустили съезд в кювет. В результате аварии никто не пострадал. На преследование нарушителя был направлен другой экипаж ДПС.

Водитель оставил иномарку во дворах города Колы и пытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Они доставили правонарушителя в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

 В ходе расследования удалось установить, что житель Никеля 1984 года рождения с признаками алкогольного опьянения, ранее лишался права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Полная новость: По дороге в Колу автомобиль ДПС съехал в кювет