Последние новости

В Собинском районе 6-летнюю девочку насмерть придавила кирпичная стена

В селе Бабаево Собинского района 2 мая произошла трагедия. 6-летняя девочка погибла под обломками кирпичной стены одного из строений сгоревшего частного домовладения. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье — причинение смерти по неосторожности.

фото с сайта Следственного управления СК по Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что недавно многодетная семья из Гусь-Хрустального перехала в село Бабаево Собинского района. 2 мая 2018 года родители обратились в полицию с заявлением об исчезновении 6-летней дочки Лизы. Девочка ушла из дома и пропала.

Начались поиски. Вечером 2 мая тело девочки было обнаружено под завалами обрушившейся кирпичной стены. Было установлено, что более 6 лет назад в селе Бабаево произошел пожар в частном домовладении. Практически полностью сгорел дом, пострадали хозяйственные постройки.

Новый хозяин участка начал строительство без учета особенностей, сложившихся в результате последствий от пожара. На стене одной из построек, которая некогда пострадала при пожаре, образовались трещины. Пристройка опасно наклонилась, но принимать меры по очистке участка от строения не предпринимались, несмотря на неоднократные обращения соседей к властям с просьбой о сносе опасной постройки.

2 мая маленькая девочка зашла на неогороженный опасный участок. В это время кирпичная кладка опасной постройки обрушилась и задавила ребенка. Лиза получила травмы не совместимые с жизнью.

В настоящее время выясняются все обстоятельства гибели 6-летнего ребенка.

Полная новость: В Собинском районе 6-летнюю девочку насмерть придавила кирпичная стена