Последние новости

Пашинян повторно выдвинут на пост премьера Армении

Глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян повторно выдвинут на пост премьера Армении.

Пашинян повторно выдвинут на пост премьера Армении

Кандидатуру Пашиняна поддержала примерно треть парламента страны. Правящая фракция намерена проголосовать за него в ходе выборов 8 мая, сообщает РИА Новости.

Сам оппозиционер сегодня рассказал, что уже обсудил всю сложившуюся ситуацию с послами России и США. О деталях этих бесед он не упоминал.

Стоит отметить, что накануне сторонники Пашиняна начали блокировать по всей стране дороги, мости и даже железнодорожные магистрали.

Подобные действия вызвали опасения у властей, которые считают, что под ударом находится продовольственная безопасность Армении. Дело в том, что страна производит очень малое количество пищевых продуктов.

В Армении все, в основном, ввозится, поэтому таможенники и власти опасаются, что в стране может возникнуть массовый голод. Ведь протестующие блокируют дорогу и фурам с продовольствием.

Митингующие намерены разблокировать трассы после того, как Пашинян будет избран премьером. Первое голосование провалилось, поскольку большинство в парламенте имеют депутаты от правящей партии.

Полная новость: Пашинян повторно выдвинут на пост премьера Армении