Последние новости

Автоинспекторы Сыктывкара в вечернем рейде выявили 16 нарушителей


Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /home/u184830/nigramma.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /home/u184830/nigramma.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Вечером 1 мая столичные автоинспекторы провели очередной рейд «Нетрезвый водитель». В ходе массовых проверок водителей к административной ответственности за нарушения ПДД привлекли 16 человек.

Как сообщили в сыктывкарском отделе ГИБДД, встреча с автоинспекторами ожидала автомобилистов на пересечении улиц Савина и Заводской в районе старого автовокзала. Водителей останавливали с обоих направлений. Вечером на этом участке дороги наблюдалось интенсивное движение транспорта.

Сотрудники ГИБДД проверяли у водителей остановленных автомашин документы: водительское удостоверение, регистрационные документы на автотранспорт и прицепы, страховой полис ОСАГО, а также осматривали салон автомобиля и багажник.

При помощи служебной собаки было досмотрено шесть транспортных средств в поисках наркотиков, но их не обнаружили. Всего полицейские проверили порядка 120 транспортных средств.

Также полицейские визуально оценивали водителей на состояние наркотического или алкогольного опьянения. Пьяных водителей во время рейда не обнаружено, однако выявлено 16 нарушений правил дорожного движения.

Среди них: шесть случаев управления ТС без страхового полиса ОСАГО либо с нарушением сроков его действия, четыре случая управления автомобилем с техническими неисправностями, пять водителей на момент проверки не имели при себе документов на право управления. Они пояснили, что забыли их дома.

В отношении одного водителя составлен административный протокол за нарушение правил перевозки детей. Так, водитель автомобиля ВАЗ-2110 перевозил на заднем пассажирском сидении троих детей, двое из них были пристегнуты ремнями безопасности, а пятилетний ребенок ехал без детского удерживающего устройства.

Мужчина пояснил, что перевозил ребенка без автокресла, поскольку оно находится в другом семейном автомобиле. Это нарушение влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Всего за сутки автоинспекторы выявили 169 нарушений ПДД, из них три водителя были отстранены от управления транспортным средством пьяную езду, еще два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и один водитель сел за руль, будучи лишенным прав.

Полная новость: Автоинспекторы Сыктывкара в вечернем рейде выявили 16 нарушителей